您的位置: 首页 > 学术动态

我校参加第十届国际发明展览会多项发明项目获奖

2018年915日,由中国发明协会主办的第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛在广东佛山(潭洲)国际会展中心落幕。

本届展览会展馆面积达到4万平方米,吸引了62个国家、地区和2个世界组织4000多项国内外发明项目参展。我校共有5项发明成果参加展览,均获得了“发明创业奖·项目奖”项,包括以下2项金奖,3项银奖:

金奖:龚盛昭发明团队项目“天然活性成分的提取及在皮肤黑色素调控中的产业化应用”

金奖:黎彧发明团队项目“新型环保增塑剂绿色合成新工艺及其应用”

银奖:龚盛昭发明团队项目“化妆品用天然防腐剂关键技术研究及应用”

银奖:向华发明团队项目“透明荧光防伪油墨的研制”

银奖:吴东盛发明团队项目“一种车内滞留预警调节系统及方法”

通过国际发明展览会这个国内外科技交流与合作的重要平台,加深了我校与各地区发明机构和发明人的交流与合作,很好对外展示和宣传了我校优秀专利成果,极大促进了我校专利成果的转化实施。(科研与技术服务处)


获奖证书