您的位置:首页 > 通知公告 >

广东省科学技术厅关于开展2017年度广东省工程技术研究中心认定工作的通知

发布时间2017-05-11 15:02:14 浏览次数:0

各相关部门、各位老师:

为深入贯彻落实广东省科技创新大会精神,推进规模以上企业建立研发机构,增强高校和科研院所的技术创新能力,加快科技成果转化,为建设国家科技产业创新中心提供支撑,省科技厅2017年继续开展广东省工程技术研究中心(以下简称工程中心)的认定工作。

截至时间:网上申报及提交截止时间为6月9日下午3:00,书面申报材料一式1份提交至科技处截止时间为6月20日下午5:00。

联系人:郑小燕

联系电话:61230801转804

邮箱:2011116002@gditc.edu.cn

地址:实训中心B701

 

 

科技处

2017年5月5日

 

广东省科学技术厅关于开展2017年度广东省工程技术研究中心认定工作的通知

来源: 广东省科技厅产学研结合处    发布日期: 2017-05-09

粤科函产学研字〔2017728

各地级以上市科技局(委)、省直有关部门、顺德区经济和科技促进局,各有关单位:
  
  为深入贯彻落实广东省科技创新大会精神,推进规模以上企业建立研发机构,增强高校和科研院所的技术创新能力,加快科技成果转化,为建设国家科技产业创新中心提供支撑,2017年继续开展广东省工程技术研究中心(以下简称工程中心)的认定工作。现将相关事项通知如下:
  
  一、工程中心认定的主要范围
  
  工程中心主要围绕我省实施创新驱动发展战略的要求,依托省内行业、领域具有科技实力的规模以上创新型企业、特别是主营业务收入5亿元以上工业企业、高校和科研院所组建。为进一步推进以企业为主体、产学研结合的技术创新体系建设,优先支持企业与高校、科研机构联合共建的工程中心。
  
  二、工程中心的认定条件
  
  (一) 工程中心依托的企业、科研院所和高等院校必须在广东省内注册登记,并具有独立法人资格。

  (二) 工程中心依托单位需具有较好的工程化研究开发、设计和试验的综合能力。有必要的检测、分析、测试手段和工艺设备(不包括生产用设备),且设备原值应当不低于300万元。

  (三) 依托企业需具有较强的盈利能力和较高的管理水平,上一年度销售额原则上不低于2000万元,上一年研究开发经费投入不低于企业年销售额收入的3%,或不少于100万元;依托高校、科研院所建设的工程中心必须有良好的产学研合作基础。

  (四) 有一支技术水平高、工程化开发能力强的工程技术队伍,其中专职研发人员不少于10人,拥有中级职称或本科以上学历的人员不低于30%

  (五) 已有一批科技成果成功实现了工程化开发转化,为企业生产提供了成熟配套的先进技术、工艺、产品和装备,推动了企业的科技进步,产生了较好的经济效益。并拥有5项以上专利、软件著作权、标准等自主知识产权。

  (六) 具有良好的运行机制,内部机构设置合理,分工明确,规章制度健全,管理模式高效。

  三、认定方式
  
  工程中心采用按标准认定,省科技厅将按照认定条件,经组织专家评审,对符合认定条件的申请者,将给予认定为广东省工程技术研究中心,并予授牌。
  
  四、认定材料要求与时间
  
  (一) 申报单位按照要求组织材料并及时登陆广东省科技业务管理阳光政务平台http://pro.gdstc.gov.cn,以下简称阳光政务平台)进行网上申请信息填写及上传附件材料。未在阳光政务平台注册过的企业需先在平台注册获取用户名和密码。

  (二) 书面申请材料需和网上申请材料一致,附件材料需包含以下内容:

  1.企业营业执照、组织机构代码;

  2.上一年度财务审计报告(含资产负债表、利润表、现金流量表、研究经费投入情况);

  3.知识产权材料:知识产权证书、软件著作权、工法、标准等;

  4.科技成果转化证明材料:成果来源可从知识产权、技术诀窍、项目立项证明等方面提供证明材料;转化结果可从生产批文、新产品、或新技术推广应用证明、产品质量检测报告等方面提供材料;

  5.研发机构成立文件,有市/区级工程中心的提供成立证明文件;

  6.研究开发活动证明材料:科技项目立项证明、企业自立研发项目证明以及其他证明材料等;

  7.工程中心专职研发人员学历、职称证明材料;

  8.产学研合作证明材料。
  
  (三) 申报单位网上申报及提交截止时间为2017612日下午5:00,各级科技主管部门网上审核推荐截止时间为2017616日下午5:00。书面申报材料一式1份送省科技厅业务受理窗口的截止时间为2017622日下午5:00。      
  
  五、联系方式:
  
  蔡建新,020-83516653caijxgdcc.com.cn

  苏 伟,020-83163401
  
  问题咨询QQ群:410182609

  书面材料报送地址:广州市连新路171号省科技信息大楼1楼广东省科技厅业务受理窗口

  邮 编:510033

 

  省科技厅
2017
58

  广东省工程技术研究中心认定申请书

 

 

版权所有: 广东轻工职业技术学院科研与技术服务处
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300 电话:020-61230801 邮箱:801@gdqy.edu.cn
技术支持:广东轻工职业技术学院网络信息中心